Analisa Nilai Perusahaan Industri Rokok di Bursa Efek Indonesia - Heryanto Heryanto; Syukrial Syukrial (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh profitabilitas, kebijakan hutang, kepemilikan manajerial dan kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan secara empiris pada industri sub sektor industri rokok yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitan menunjukkan bahwa variabel profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Kebijakan hutang berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan. Kepemilikan manajerial berpengaruh negatif siginifikan terhadap terhadap nilai dan kebijakan dividen tidak berpengaruh siginifikan terhadap terhadap nilai perusahaan. Secara simultan profitabilitas, kebijakan hutang, kepemilikan manajerial dan kebijakan dividen berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian ini menjadi rujukan bagi pelaku industri rokok dalam meningkatkan nilai perusahaan di Indonesia.