Pengaruh Beban Kerja terhadap Kepuasan Kerja, dengan Stres Kerja Sebagai Variabel Mediasi pada Perum Bulog Area Kanwil NTB - Fatihin, Muhammad Khairul; Nurmayanti, Siti; Rinuastuti, Baiq Handayani (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Penelitian ini ditunjukan untuk mengetahui pengaruh antara beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan dengan stres kerja sebagai variabel mediasi pada karyawan Perum Bulog area Kanwil NTB. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Perum Bulog area Kanwil NTB kecuali Pimpinan wilayah, Wakil Pimpinan, Satuan pengawas internal, Kepala bidang yang berjumlah 55 orang karyawan dengan menggunakan metode sensus atau sampling jenuh. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SEM-PLS (Structural Equation Modelling-Partial Least Square). Berdasarkan hasil peneltian beban kerja tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja, variabel stres kerja mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, variabel beban kerja berpengaruh signifikan terhadap stres kerja, dan hasil mediasi bahwa varibael stres kerja mampu memediasi antara beban kerja terhadap kepuasan kerja.