Hubungan Self Efficacy terhadap Kesiapan Kerja pada Siswa Kelas XI SMK Pembina 1 Palembang - Itryah, Itryah; Anggraini, Bella Futri (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara self efficacy dengan kesiapan kerja pada siswa kelas XI SMK Pembina 1 Palembang. Hipotesis yang di ajukan dalam penelitian ini adalah ada hubungan antara self efficacy dengan kesiapan kerja pada siswa kelas XI SMK Pembina 1 Palembang. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 160 siswa yang mana dari subjek tersebut sebanyak 110 siswa yang digunakan sebagai sampel. Adapun teknik pengambilan sampel mengunakan teknik simple random sampling. Alat ukur yang di gunakan dalam penelitian ini adalah skala self efficacy dan skala kesiapan kerja. Teknik analisis mengunakan teknik analisis regresi sederhana dengan bantuan SPSS versi 20. Hasil analisis data penelitian dengan computer menggunakan program SPSS versi 20 for windows, menunjukan kofisien korelasi (r) sebesar 0,434 koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,188, serta nilai p= 0,000. Hasil analisa yang diperoleh menunjukan adanya hubungan yang sangat signifikan antara hubungan antara self efficacy dengan kesiapan kerja pada siswa kelas XI SMK Pembina 1 Palembang sebesar 18,8 %.