Perkembangan Industri Pertahanan di Indonesia - Nugroho, Adhi (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Industri pertahanan dalam negeri Indonesia memegang peranan penting dalam peningkatan kapabilitas pertahanan Indonesia. Kapabilitas pertahanan yang kuat, akan berpengaruh terhadap upaya penguatan diplomasi pertahanan Indonesia dalam memperjuangkan kepentingan nasional. Perlu adanya komitmen untuk membangun kapabilitas pertahanan sesuai dengan kebutuhan minimal (MEF) yang benar-benar harus dipenuhi agar tujuan dari kepentingan nasional tersebut dapat tercapai. Perhatian dan kepedulian juga harus diberikan kepada industri pertahanan dalam negeri, penelitian dan pengembangan yang mendukung industri pertahanan, dan investasi terhadap keberadaan industri dan penelitian sarana pertahanan tersebut.