Review Literatur Akademik tentang Pengaruh Strategi Komunikasi Pemasaran Digital terhadap pilihan Mahasiswa - Cahyono, Tomy Dwi (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Sebagai akibat dari epidemi COVID-19, sistem pendidikan tinggi India mengalami penurunan yang signifikan dalam jumlah pendatang baru. Karena meningkatnya persaingan untuk mahasiswa baru, universitas menghabiskan lebih banyak dari sebelumnya untuk pemasaran dan hubungan masyarakat untuk membangun reputasi mereka dan menarik mahasiswa baru. Mengingat epidemi virus corona global baru-baru ini, penelitian ini meneliti bagaimana strategi komunikasi pemasaran digital telah memengaruhi proses pengambilan keputusan penerimaan. Institusi pendidikan tinggi didorong untuk menggunakan media digital untuk menarik mahasiswa baru mengingat meningkatnya prevalensi penggunaan internet di kalangan mahasiswa saat ini. Ini dapat dilakukan dengan terus-menerus memasukkan konten buatan pengguna dalam bentuk teks, gambar, infografis, video, dan podcast. Juga telah ditunjukkan bahwa ada pergerakan besar dari pengambilan keputusan analog menuju alternatif digital. Penggunaan efektif teknologi komunikasi pemasaran digital ditekankan dalam esai ini untuk kepentingan calon mahasiswa dan pemasar universitas. Artikel menarik temuan dan mengusulkan cara untuk menangani masalah korona dan mengatur model konseptual untuk meningkatkan pendaftaran terutama melalui penggunaan komunikasi pemasaran digital.