Pengaruh Transformational Leadership, Workplace Spirituality dan Sense of Community terhadap Organizational Commitment - Putri, Irene; Sudibjo, Niko (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh transformational leadership terhadap komitmen organisasi dengan workplace sirituality dan sense of community sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan pengumpulan data dilakukan menggunakan kuisioner dengan subjek penelitian guru dan staf tetap sekolah XYZ berjumlah 54. Metode pengolahan data dilakukan dengan menggunakan PLS-SEM dan statistik deskriptif. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa transformational leadership memengaruhi organizational commitment secara positif, transformational leadership memengaruhi workplace spirituality secara positif, transformational leadership meemngaruhi sense of community secara positif, workplace spirituity memengaruhi organizationl commitment secara positif, sense of community memengaruhi organizational commitment secara positif, transformational leadership memengaruhi organizational commitment melalui workplace spirituality secara positif, transformational leadership memengaruhi organizational commitment melalui sense of community secara positif.