Analisis Strategi Pengembangan pada Bintan Inti Executive Village dengan Menggunakan Metode Analisis SWOT - Gultom, Minarni Anita Romaida; Jocom, Hary; Andesta, Indah (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan strategi pengembangan bisnis Bintan Inti Executive Village (BIEV) sebagai sebuah entitas bisnis villa yang berada di tengah kawasan industri Bintan Inti Industrial Estate di Lobam, Kabupaten Bintan. Metode yang digunakan melalui analisis SWOT. Salah satu strategi yang dilakukan adalah dengan tetap mempertahankan sebagai villa privasi, menfasilitasi kebutuhan akomodasi staf dari tenant perusahaan yang ada. Dalam bidang promosi, diperlukannya pengembangan promosi secara online, tidak hanya terbatas pada promosi offline seperti yang saat ini dilakukan oleh manajemen BIEV. Lokasi BIEV sendiri menjadi sebuah strategi untuk menjadi daya tarik, dikarenakan lokasi BIEV dekat dengan Pelabuhan Batam-Bintan. Selanjutnya, strategi yang tidak kalah penting dalam peningkatan bisnis BIEV adalah memperbaiki dan menambahkan menu andalan restoran di BIEV. Kondisi internal dari BIEV terutama memiliki titik berat pada staf di BIEV. Staf di BIEV dapat melayani para tamu, disamping itu memiliki kelemahan berupa promosi melalui media massa, elektronik dan lainnya. Dari aspek lingkungan eksternal dari BIEV adalah perkembangan pembangunan.