Faktor Penghambat Stakeholder dalam Meningkatkan Pendapatan Nelayan di Desa Pasar Lama Kecamatan Labuhanhaji Kabupaten Aceh Selatan - Zain, Silviani; Eriyanti, Fitri (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Faktor penghambat oleh stakeholders dalam meningkatkan pendapatan nelayan di Desa Pasar Lama Kecamatan Labuhanhaji Kabupaten Aceh Selatan adalah minimnya anggaran dana Desa terhadap nelayan dan lemahnya kemampuan nelayan dan pemerintah gampong dalam kemampuan teknologi sebagai stakeholder oleh Keuchik. Fasilitas yang kurang memadai dan kurangnya koordinasi antara Panglima Laot dan nelayan sebagai stakeholders. Kurangnya kerjasama Teuha Peut dan Panglima Laot. Kurangnya sumber daya manusia dan kualitas sumber daya manusia yang rendah oleh Dinas Kelautan dan Perikanan sebagai stakeholders. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Penelitian dilakukan di Desa Pasar Lama Kecamatan Labuhanhaji Kabupaten Aceh Selatan dengan pemilihan informan dengan menggunakan Teknik Purposive Sampling. Teknik pengujian keabsahan data menggunakan Teknik Triangulasi Sumber dan Metode.