Pengaruh Media Audio Visual terhadap Kemampuan Passing Chest Pass dalam Ekstrakulikuler Bola Basket SMP Negeri 1 Lemahabang - Safitri, Dea Ayu; Ma’mun, Saepul; Sumarsono, Rhama Nurwansyah (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh media audio visual terhadap kemampuan passing chest pass dalam ekstrakulikuler bola basket SMP Negeri 1 Lemahabang. Jenis penelitian ini kuantitatif eksperimen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode eksperiment dengan adanya perlakuan (Treatment) yang diberikan kepada siswa kelas eksperimen ekstrakulikuler bola basket di SMP Negeri 1 Lemahabang yang berjumlah 30 siswa. Analisis data data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan teknik analisis menggunakan uji normalitas dan uji nonparametrik mann whitney, dalam penelitian ini berhasil menunjukan bahwa terdapat perbedaan pengaruh metode pembelajaran audio visual terhadap metode pembelajaran konvensional pada siswa ekstrakulikuler bola basket di SMP Negeri 1 Lemahabang dengan persentase ketegori “rendah” sebesar 3% (1 siswa), “sedang” sebesar 70% (21 siswa), dan “tinggi” sebesar 27% (8 siswa).