Penggunaan Media Sosial: KKN dalam rangka Penguatan Citra dan Reputasi UNS - Cahya, Afif Nur; Utari, Prahastiwi; Gardiana, Marieti Debyora (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Penelitian terkait penguatan citra dan reputasi Universitas Sebelas Maret melalui kegiatan KKN mahasiswa bertujuan untuk memahami bagaimana media sosial berperan dalam pembuatan citra dan reputasi sebuah institusi. Pendekatan yang digunakan menggunakan metode kualitatif dengan pengumpulan data yang bersumber dari dokumentasi dan FGD. Dari beberapa kelompok mahasiswa KKN yang diteliti didapat hasil bahwa kegiatan publikasi media sosial yang dilakukan belum dapat memenuhi tujuan utama dalam membangun branding dan reputasi UNS. Hal ini disebabkan belum adanya standarisasi publikasi melalui komunikasi digital yang seharusnya dilakukan oleh Humas UNS dan UP KKN selaku pemangku kepentingan.