Pelatihan Penyusunan Program Latihan Fisik untuk Meningkatkan Kompetensi Pelatih Cabang Olahraga di Kabupaten Probolinggo - Fajar, Muhammad Kharis; Sidiq, Rizky Muhammad; Widhohardhono, Rachman; Rusdiawan, Afif; Wijono, Wijono; Kusuma, Dony Ardy; Ashadi, Kunjung; Purnomo, Mochamad; Subagio, Irmantara; Irmawati, Farizha (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Kegiatan pelatihan penyusunan program latihan fisik cabang olahraga bagi pelatih di Kabupaten Probolinggo ini bertujuan untuk membekali para pelatih cabang olahraga di Kabupaten Probolinggo dalam menyusun program latihan fisik untuk persiapan dalam menghadapi Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur (PORPROV) tahun 2023. Metode pelaksanaan berupa pelatihan secara luring dengan tahapan persiapan dan survey lokasi pelatihan, koordinasi dengan Koni Kabupaten Probolinggo, penyusunan rencana pelaksanaan kegiatan finalisasi dan koordinasi penyelenggaraan program, penyiapan dan penyediaan sarana dan prasarana dalam kegiatan pelatihan, pelaksaanaan kegiatan selama 2 hari dan rencana tindak lanjut. hasil evaluasi melalui kuesioner kepuasan peserta terhadap pelaksanaan kegiatan didapatkan hasil bahwa dari nilai maksimal 5, secara materi mendapatkan nilai 3,41, narasumber 4,03 dan fasilitas yang diberikan mendapat nilai 3,02. Output yang dihasilkan dari kegiatan ini adalah kemampuan pelatih dalam menyusun program latihan fisik dalam menyiapkan atletnya khususnya untuk Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Jawa Timur 2023.