PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN TALKING STICK UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK PADA TEMA 8 KELAS II SDN 25 LIMBOTO KABUPATEN GORONTALO - Windri Apriliyanti Laposi (LPPM Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Pada Tema 8 Kelas II SDN 25 Limboto Kabupaten Gorontalo. Metode penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilaksanakan dalam 2 siklus. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini berupa observasi aktivitas pendidik, aktivitas peserta didik, tes hasil belajar, dan dokumentasi. Hasil penelitian pada siklus I peserta didik yang tuntas pada tema 8 sebanyak 14 orang (61%) sedangkan pada pelaksanaan siklus II peserta didik yang tuntas pada tema 8 sebanyak 21 orang (91%) dengan KKM ≥ 75. Pada pelaksanaan tindakan terjadi peningkatan sebanyak 30%. Dengan menggunakan model pembelajaran talking stick dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik pada tema 8 Kelas II SDN 25 Limboto Kabupaten Gorontalo.