Identifikasi Potensi Air Tanah di Bukit Gado-Gado Padang Menggunakan Metode Geolistrik Tahanan Jenis Konfigurasi Wenner - Sarah Khairunnisa Putri Elwira; Afdal Afdal (Universitas Andalas, 2022)
Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui potensi air tanah di Bukit Gado-Gado Padang menggunakan metode geolistrik tahanan jenis Konfigurasi Wenner. Dengan mengetahui potensi air tanah pada lokasi penelitian maka dapat dijadikan penentuan lokasi sumur bor di titik yang tepat. Pengambilan data dilakukan pada 3 lintasan yang masing-masingnya memiliki panjang lintasan 60 meter, jarak elektroda terpendek 1 meter untuk elektroda arus dan elektroda potensial dan jumlah titik data yaitu 135. Pengolahan data dilakukan menggunakan software RES2DINV. Hasil penelitian berupa penampang bawah permukaan menunjukkan bahwa daerah penelitian diduga memeiliki potensi air tanah berupa lapisan alluvial dan batu lempung dengan nilai resistivitas berkisar antara 24,8 - 120 Ωm pada kedalaman 1,27 – 3,96 meter.