IMPLEMENTASI PEMASARAN DIGITAL DALAM MEMPROMOSIKAN HEALTH AND WELLNESS TOURISM DI GDAS BALI HEALTH AND WELLNESS RESORT UBUD - Kristiana Putri, Komang Shintiya Nita; Karina Putri, Ida Ayu; Suryaningsih, Ida Ayu Anggreni (Akademi Komunitas MAPINDO, 2022)
Kegiatan komunikasi pemasaran sudah mulai berkembang menjadi komunikasi pemasaran digital. Perkembangan industri pariwisata di Bali sudah mulai banyak mengembangkan konsep health and wellness torusim. Salah satu akomodasi yang menyediakan jenis produk dan faslitas tersebut adalah Gdas Bali Health and Wellness Resort Ubud, yang terletak kawasan Ubud Gianyar dengan didukung oleh kondisi alam yang baik dalam mendapatkan pelayanan health and wellness tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Pengumpulan data menggunakan beberapa cara seperti wawancara, triangulasi, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gdas Bali Health and Wellness Resort Ubud telah mengimplementasikan beberapa kegiatan komunikasi pemasaran digital dengan baik sebagai salah satu upaya dalam mempromosikan seperti advertising yang bekerja sama melalui media pers lokal online, personal selling melalui produk yang ditawarkan situs website, direct marketing melalui komunikasi secara langsung sekaligus interaktif di media sosial akun pribadi perusahaan dan sales promotion memberikan informasi terkini mengenai promosi, branding perusahaan di media sosial dalam menjaga eksistensi. Kata kunci: Komunikasi Pemasaran, Digital, health and wellness