PERAN RECEPTION DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN PRIMA KEPADA PENGUNJUNG HOTEL MERCURE JAKARTA PANTAI INDAH KAPUK - Nugraha, Rizki Nurul; Ananda, Aulia; Djandri, Mudhi’ah Zuhdiyyah (Akademi Komunitas MAPINDO, 2022)
Pelayanan prima merupakan kegiatan yang diberikan untuk memenuhi kebutuhan serta keinginan yang diharapkan oleh pengunjung. Pelayanan prima dilakukan di seluruh section dalam hotel, salah satunya adalah bagian front office department. Resepsionis berperan untuk menciptakan kesan yang baik terhadap para pengunjung saat menginap di hotel. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui peran reseptionis dalam memberikan pelayanan prima kepada pengunjung Hotel Mercure Jakarta Pantai Indah Kapuk. Metode penelitian yang digunakan ialah penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dan tinjauan pustaka. Hasil penelitian dari pelayanan prima pada Hotel Mercure Jakarta Pantai Indah Kapuk dapat dilihat dari 6 indikator yaitu kemampuan, sikap, penampilan, perhatian, tindakan, dan tanggung jawab yang dikategorikan baik. Pelayanan prima memiliki dampak yang positif dan signifikan terhadap tamu. Hal itu dibuktikan bahwa tamu merasa sangat puas terhadap pelayanan yang ada. Kata kunci: Pelayanan Prima, Resepsionis, Hotel Mercure