KUALITAS PELAYANAN PADA UPT ASRAMA HAJI EMBARKASI BEKASI - Rafrianika Rafrianika (Balai Diklat Keagamaan Jakarta, 2022)
Abstract This survey aims to measure the customer satisfaction index on UPT Asrama Haji Embarkasi Bekasi. The survey involved 50 respondents who were randomly selected from the customer catalog and receipts. The survey instrument was distributed through social media in 2021. The instrument used was a 4-scale questionnaire containing 9 aspects with 27 sub-aspects stated in 1 item each. The instrument is translated from the Peraturan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 14 Tahun 20217. The data was analyzed through descriptive statistical analysis technique. Based on the survey results obtained a satisfaction index of 80,33 with GOOD qualifications. Abstrak Penelitian survei ini bertujuan untuk mengukur indeks kepuasan pelanggan pada layanan embarkasi haji di UPT Asrama Haji Embarkasi Haji Bekasi. Survei melibatkan 50 responden yang ditentukan secara acak dari buku tamu dan kuitansi layanan haji. Instrumen survey disebar nelalui media sosial tahun 2021. Instrumen yang digunakan adalah angket skala empat yang memuat sembilan aspek dengan 27 sub aspek yang dinyatakan masing-masing dalam satu item. Instrumen dijabarkan dari Peraturan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 14 Tahun 20217. Dalam penelitian ini, teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis statistik deskriptif berupa persentase dan rata-rata. Berdasarkan hasil survei diperoleh indeks kepuasan sebesar 80,33 dengan kualifikasi BAIK.