The Effect Of The Teaching Factory Learning Model On The Work Readiness Of Class XII Students Of SMKN 1 Sinunukan - Rizky Amaliah; Dedy Irfan (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
This study examines the relationship between the variables of production/service -based learning models (teaching factory), the experience of the prekerind and the BKK to the readiness of student work at SMKN 1 Sinunukan. The purpose of this study is to determine the relationship between the variables of production/service -based learning models (teaching factory), the experience of Prakerin and BKK to the readiness of student work at KLS XII SMKN 1 Sinunukan. The process in this study includes: data collection or information and then managed into the form of statistical data so that there is a relationship between variables, the results of this researcher are made with a quantitative descriptive approach because it describes and analyzes the results of the research statistics. Penelitian ini menguji hubungan antara variabel model pembelajaran berbasis produksi/jasa (teaching factory), pengalaman magang dan BKK terhadap kesiapan kerja siswa SMKN 1 Sinunukan. Alasan dilakukannya penelitian ini adalah sebagai salah satu syarat untuk ujian tesis. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara variabel model pembelajaran berbasis produksi/jasa (teaching factory), pengalaman Prakerin dan BKK terhadap kesiapan kerja siswa di KLS XII SMKN 1 Sinunukan karena hasil penelitian ini diharapkan dapat berkontribusi pada lembaga pendidikan dan ilmiah. pengetahuan. Proses dalam penelitian ini meliputi: mengumpulkan data atau informasi kemudian mengelolanya dalam bentuk data statistik sehingga terdapat hubungan antar variabel, hasil penelitian ini dibuat dengan pendekatan deskriptif kuantitatif karena menggambarkan dan menganalisis hasil penelitian dari statistik penelitian.