Pengaruh Fasilitas dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Kantor DISDIKBUD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara) - Bela Syavira Mokoolang; Ivan Rahmad Santoso; Abdulrahim Maruwae (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Fasilitas dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah responden 50 dengan analisis regresi linear berganda. Hasil Penelitian menunjukan bahwa variabel fasilitas dan lingkungan kerja secara parsial maupun simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. Hasil penelitian ini diperoleh dengan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 62,80% dari variabel fasilitas dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara sedangkan sisanya 37,20% dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak ada penjelasan di penelitian