Pengaruh Tata Ruang Kantor Terhadap Semangat Kerja Pegawai Di Kantor Camat Paguyaman Kabupaten Boalemo - Yulianti Mawao; Sri Endang Saleh; Melizubaida Mahmud (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tata ruang kantor terhadap semangat kerja pegawai di kantor Camat Paguyaman Kabupaten Boalemo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif korelasional. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Kantor Camat Paguyaman Kabupaten Boalemo yang berjumlah 37 orang. Teknik pengumpulan data diperoleh dari hasil observasi, kuisioner dan dokumentasi. Teknik Analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana dengan bantuan program IBM SPSS Statistic 21.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa tata ruang kantor berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja pegawai dengan koefisien determinasi sebesar 0,471 yang berarti bahwa sebesar 47.1% sisanya 52.9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.