Penerapan Pembelajaran Berbasis Proyek Dalam Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan Siswa Pada SMK Negeri 6 Merangin - Jedinasrul Jedinasrul; Waskito Waskito; Ambiyar Ambiyar; Elfizon Elfizon (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan kekuatan hubungan antara penerapan pembelajaran Pembelajaran Berbasis proyek dan jiwa kewirausahaan siswa, hubungan antara Pelaksanaan Unit Produksi dan jiwa kewirausahaan siswa serta kontribusi penerapan pembelajaran berbasis proyek dan pelaksanaan unit produksi dapat meningkatkan semangat dan jiwa kewirausahaan siswa. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh yang positif antara penerapan pembelajaran berbasis proyek terhadap semangat kewirausahaan siswa. Dari hasil uji t terlihat bahwa thit>ttabel atau 2,119 > 2,0687, dan nilai sinifikasi hitung 0,045< 0,05. Pengaruh yang positif antara pelaksanaan unit produski terhadap semangat kewirausahaan siswa bahwa thit>ttabel atau 2,451 > T 2,0687, dan nilai signifikasi hitung 0,022 < 0,05. Pengaruh yang positif antara pembelajaran berbasis proyek dan pelaksanaan unit produski terhadap semangat kewirausahaan siswa. Dari hasil uji F terlihat bahwa nilai F hitung lebih besar dari F tabel dimana nilai Ftabel = 3,40.