INOVASI PRODUK, HARGA, WORD OF MOUTH DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HONDA - Supriyadi Muhammad Noor; Christiawan Hendratmoko (STIE Muhammadiyah Jakarta, 2022)
Penelitian ini mengkaji hasil pemesanan Honda Beat Solo Raya dipengaruhi bagi inovasi produk, harga, word of mouth dan promosi. Metode penelitian yang di gunakan adalah metode kuantitatif. konsumen Honda Beat di wilayah Solo Raya (Surakarta, Karanganyar, Sragen, Boyolali, Klaten, Sukoharjo, Wonogiri) menjadi subjek penelitian ini, kriteria pemakaian minimal satu tahun, jumlah responden berisi penelitian ini 100, digunakan kuesioner yang 20 pernyataan dijawab memakai skala likert. Data dioleh menggunakan aplikasi SPSS dan menggunakan regresi linier untuk menganalisis faktor pengali. Hasil dari riset ini yaitu variabel inovasi produk dan promosi tidak berpengaruh signifikan kepada hasil pemesanan Honda Beat, sedangkan variabel harga dan word of mouth berpengaruh signifikan kepada hasil pemesanan honda beat.This study examines the results of ordering Honda Beat Solo Raya influenced for product innovation, price, word of mouth and promotion. The research method used is a quantitative method. Honda Beat consumers in the Solo Raya area (Surakarta, Karanganyar, Sragen, Boyolali, Klaten, Sukoharjo, Wonogiri) became the subject of this study, the minimum usage criteria was one year, the number of respondents in this study was 100, a questionnaire was used which 20 statements were answered using a Likert scale. The data was collected using the SPSS application and used linear regression to analyze the multiplier. The results of this research are that product innovation and promotion variables have no significant effect on the results of ordering Honda Beats, while price and word of mouth variables have a significant effect on the results of ordering Honda Beats.