PENGARUH PENGAWASAN DAN PENILAIAN KINERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. TUNAS BARU LAMPUNG (TBK) BANYUASIN - Niken Lerian; Tri Darmawati; Heryati Heryati (STIE Wiyatamandala, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pangaruh pengawasan dan penilaian kinerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Tunas Baru Lampung (Tbk) Banyuasin. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah observasi dan penyebaran kuesioner kepada 57 orang karyawan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t dan uji F. Berdasarkan pengelolaan data diperoleh persamaan regresi linier berganda Y = 17.916 +0,454X1 + 0,99X2 dan hasil koefisien determinasi R2 sebesar 0,341 atau 34,1% dengan begitu pengawasan dan penilaian kinerja mempengaruhi produktivitas kerja sebesar 34,1% sedangkan sisanya 65,9% diberikan atau ditambahkan ke berbagai variable tidak terkonsentrasi pada penelitian ini.