KAJIAN ESTETIS SENI PATUNG KARYA LALU AHMAD PURQAN DALAM PERMAINAN TRADISIONAL LOMBOK - Lalu Aswandi Mahroni G.; Mi'rajussubyan Rahmat (SANGKAREANG, 2022)
Konsep permainan tradisional dalam karya seni rupa dipengaruhi oleh kebiasaan dan kecenderungan seniman terhadap dunia permainan yang dimaknai sebagai bentuk kesederhanaan dan konsep kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat. Lalu Ahmad Purqan dalam ekspresi seni rupa menghasilkan karya seni patung yang dilatari oleh permainan tradisional Lombok. Karya seni patung tersaji melalui bentuk karya dari permainan seperti papuq singgak batek, main dengklek, selodor, begansingan,dan peresean yang dilakukan dengan teknik kontruksi atau rancangan menggunakan bahan kawat, kertas dan tisu.