PENILAIAN KONDISI PERKERASAN JALAN BERBASIS VISUAL ASSESMENT DENGAN METODE BINA MARGA (Studi Kasus: Jalan TGH Lopan Kabupaten Lombok Barat) - Khairul Rijal (SANGKAREANG, 2022)
Menurut Forum Lalu Lintas Dan Angkutan Jalan Kebupaten Lombok Barat, ruas jalan TGH Lopan mengalami kerusakan akibat menurunnya kapasitas jalan dan meningkatnya volume lalu lintas. Untuk menilai kondisi perkerasan jalan tersebut, digunakan Metode Bina Marga sebagai salah satu metode untuk menilai kondisi perkerasan jalan yang dilakukan berbasis visual. Ruas jalan yang dinilai sepanjang 1.00 km, dari hasil penilaian kondisi perkerasan dengan metode Bina Marga diperoleh nilai kondisi perkerasan jalan TGH Lopan sebesar 2.40 dengan urutan prioritas 7.6 sehingga termasuk dalam program pemeliharaan rutin.