PEMANFAATAN KECERDASAN BUATAN (AI) DALAM TELEMEDICINE: DARI PERSPEKTIF PROFESIONAL KESEHATAN - Rita Komalasari (Fakultas Kedokteran, 2022)
Untuk pertama kalinya, makalah ini bertujuan untuk mendiskusikan tentang potensi Peran Kecerdasan Buatan (AI) dalam Telemedicine: Dari Perspektif Profesional Kesehatan. Terkait metode studi literatur, kata kunci kecerdasan buatan awalnya digunakan selama periode pencarian artikel ini. Pencarian mencakup masalah telemedicine dalam tinjauan penalaran berbasis Bukti yang lengkap dan relevan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kecerdasan Buatan (AI) dalam industri medis dapat secara efektif meningkatkan kualitas, efektivitas, dan efisiensi pelayanan rumah sakit. Kesimpulan dari makalah ini menambah pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana AI memengaruhi kesehatan dan efektivitas pelayanan medis.