Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Customer Dengan Platform Web - Farhan Nur Agung; Ifan Junaedi; Akmal Budi Yulianto (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Barbershop Agung merupakan salah satu bisnis yang bergerak dibidang jasa layanan pangkas rambut untuk laki-laki. Barbershop Agung berdiri pada tahun 2006 yang berlokasi di Jl. Rorotan V, Jakarta Utara. Saat ini untuk melakukan pemesanan masih menggunakan sistem manual. Selain itu Barbershop Agung hanya menerima pelayanan di Barbershop saja, belum menyediakan sistem booking jasa kapster dengan memberikan pelayanan di rumah customer sehingga hal ini membuat customer kurang memuaskan terhadap pelayanannya. Berdasarkan permasalahan tersebut, tujuan dari peneliti ini adalah merancang aplikasi Barbershop sistem booking yang dapat digunakan oleh customer agar memudahkan customer untuk memesannya dan tidak perlu dating ke Barbershop. Dalam membangun suatu sistem menggunakan sistem SDLC dengan metode Waterfall. Untuk permodelan sistem menggunakan dan bahasa pemograman yang digunakan yaitu PHP. Hasil dari penelitian ini sebuah perancangan aplikasi Barbershop dengan platform berbasis web yang dapat digunakan oleh customer untuk melakukan sistem booking.