Peranan Pembukuan Laporan Keuangan Dalam Memonitoring Manajemen Keuangan pada UKM Pengolahan Limbah Plastik Masyarakat Kelurahan Cimpaeun Kota Depok - Atiawati Atiawati; Rizki Pramuditya Kurniatama; Karwito Karwito; Richard Taufik Alkausar; Masno Marjohan (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan pada masyarakat tentang peranan pembukuan laporan keuangan dalam memonitoring manajemen keuangan pada UKM pengolahan limbah plastik masyarakat Kelurahan Cimpaeun Kota Depok. Melihat permasalahan yang muncul, langkah-langkah yang dilakukan untuk mencapai maksud dan tujuan kegiatan ini dikomunikasikan kepada dinas terkait yaitu masyarakat melalui seminar, sosialisasi dan pelatihan, menjelaskan tujuan pembukuan laporan keuangan yang berperan sebagai administrasi dan monitoring dalam manajemen keuangan. dalam rangka penguatan sumber daya manusia melalui rangkaian identifikasi, evaluasi dan perencanaan kegiatan pendidikan. Untuk menjawab tantangan ke depan, tim akan memberikan pelatihan kepada seluruh warga dan anggota masyarakat di Cimpaeun Depok, serta inovasi-inovasi baru yang perlu dikembangkan dari sisi pembukuan keuangan.Kata Kunci: Pembukuan Laporan Keuangan, Pengolahan Limbah Plastik The purpose of this activity is to increase knowledge in the community about the role of bookkeeping financial statements in monitoring financial management in SMEs processing plastic waste in the Cimpaeun Village, Depok City. Seeing the problems that arise, the steps taken to achieve the aims and objectives of this activity are communicated to the relevant agencies, namely the community through seminars, socialization and training, explaining the purpose of accounting for financial statements which act as administration and monitoring in financial management. in the context of strengthening human resources through a series of identification, evaluation and planning of educational activities. To answer the challenges ahead, the team will provide training to all residents and community members in Cimpaeun Depok, as well as new innovations that need to be developed in terms of financial accounting.Keywords: Bookkeeping Financial Statements, Plastic Waste Processing