Penerapan Pembelajaran Dalam Meningkatkan Motorik Halus Anak - Muhammad Rafli Ariani; Hafidh Aziz Rahmansyah; Hanifah Puspaningrum; Hesti Winata Sari; Laras Nafi Andini Putri (Universitas Pamulang, 2022)
Dengan adanya kegiatan pengabdian bertujuan untuk memberikan serta mensosialisasikan pelatihan penulisan proposal Pengabdian Kepada Masyarakat untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan terhadap mahasiswa serta mahasiswi dalam menulis proposal Pengabdian Kepada Masyarakat. Secara umum program ini dirancang oleh berbagai Universitas atau Institut yang ada di Indonesia begitu pula di Universitas Pamulang (UNPAM) untuk memberikan kontribusi nyata bagi Bangsa Indonesia. Titik tujuan kegiatan ini adalah anak – anak di bawah usia dini di TKQ/TPQ Adz-Dzikri. Metode pengabdian yang diaplikasikan yaitu mewarnai dan senam. Hasil dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah dapat memberikan pemahaman dan pengetahuan yang bermanfaat serta telah berhasil dilaksanakan dengan baik dan lancar, tentunya meningkatkan pengetahauan dan keterampilan peserta menyusun proposal Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dan mekanisme pengusulan proposal Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM).Kata Kunci: Mewarnai, Senam This service activity aims to provide and socialize training on writing Community Service proposals to increase the knowledge, understanding, and skills of students and students in writing Community Service proposals. In general, this program is designed by various universities or institutes in Indonesia as well as at Pamulang University (UNPAM) to make a real contribution to the Indonesian nation. The purpose of this activity is for children under early age in TKQ/TPQ Adz-Dzikri. The service method applied is coloring and gymnastics. The results of Community Service activities are able to provide useful understanding and knowledge and have been successfully implemented properly and smoothly, of course increasing the knowledge and skills of participants in preparing Community Service proposals (PKM) and the mechanism for proposing Community Service proposals (PKM).Keywords: Coloring, Exercise