Budaya Membaca Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Remaja Masa Kini - Ajeng Riska Safitri; Ira Nur Widiyastuti; Marlinda Retdhawati; Ramadhati Handayani (Universitas Pamulang, 2022)
Pengandian kepada masyarakat yang dilaksanakan di SMPN 18 Kota Tangerang, Banten. Kegiatan kami ini berjudul “Budaya Membaca Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Remaja Masa Kini” melalui pengabdian ini bertujuan meningkatkan minat membaca para pelajar yang dimaksudkan untuk memiliki wawasan yang luas. Upaya meningkatkan minat membaca siswa sekolah menengah pertama menjadi tanggung jawab bersama antara siswa/i itu sendiri, guru maupun orangtua. Namun rendahnya minat membaca siswa dikalangan remaja khususnya tingkat SMP menjadi salahsatu halangan ataupun kurangnya keinginan serta kemauan dari siswa itu sendiri. Bahwa guru juga belum mengharuskan siswanya membaca buku secara rutin dan efektif.Kata Kunci: Minat Membaca, Literasi Membaca Community service held at SMPN 18 Tangerang City, Banten. Our activity is entitled