Membangun Kreativitas Anak Dengan Memanfaatkan Botol Bekas Menjadi Produk Multifungsi Yang Bernilai Ekonomis - Casmi Cahyati; Aliya Aliya; Indah Muflikhah; Julianti Eka Mawarni (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan Pengabdian Masyarakat Kepada Masyarakat (PMKM) Mahasiswa ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada elemen Masyarakat, Kreativitas merupakan Kreativitas merupakan suatu tuntutan pendidikan dan kehidupan yangsangat penting pada saat ini. Kreativitas akan menghasilkan berbagai inovasi danperkembangan baru dalam suatu kehiduapan. Potensi kreatif yang sangat penting tersebut pada dasarnya dimiliki oleh setiap anak, bahwa anak-anak memiliki ciri-ciri oleh para ahli sering digolongkan sebagai ciri individu kreatif, misalnya: rasa ingin tahu yang besar, senang bertanya,imajinasi yang tinggi, berani menghadapi resiko, senang akan hal-hal yang baru, dan lain sebagainya. Dan untuk anak-anak khususnya anak TPA Al-Falah yang beralamatkan di Jl. Salak 5, kelurahan pondok benda ini merupakan wadah untuk membangun kreativitas anak di daerah tersebut dengan menggunakan botol bekas menjadi produk multifungsi yang bernilai ekonomis.Kata Kunci: Kreativitas, Botol Bekas, Produk Multifungsi, Bernilai Ekonomis The purpose of this Student Community Service (PMKM) is to provide knowledge and understanding to elements of society, creativity is creativity which is a very important demand for education and life today. Creativity will produce various innovations and new developments in a life. This very important creative potential is basically owned by every child, that children have characteristics according to experts which are often classified as characteristics of creative individuals, for example: great curiosity, likes to ask questions, high imagination, dare to take risks, happy with new things. , etc. And for children, especially children from the Al-Falah TPA, the address is at Jl. Salak 5 Pondok Benda Village is a place to build the creativity of children in the area by utilizing used bottles into multifunctional products that have economic value.Keywords: Creativity, Used Bottles, Multifunctional Products, Economic Value