Pembelajaran Pencatatan Keuangan Sederhana Kepada Anak Untuk Dapat Mengelola Keuangan Secara Bijak Sejak Dini di Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera - Ayu Octaviana Yasmin; Agata Ira Kusumaningrum; Dwi Anggraini Putri; Melisa Febriyanti (Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian masyarakat ini bekerja sama dengan lembaga yayasan pembangunan masyarakat sejahtera di Jl. Masjid Darussalam, Kedaung, Kec Pamulang Kota Tangerang Selatan, Banten 15221. Tujuan dilaksanakan PKM untuk memberi pengenalan pengelolaan keuangan secara bijak sejak dini dan mampu mengontrol pengeluaran keuangan dengan membedakan mana yang menjadi kebutuhan dan mana yang hanya keinginan. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyarakat di lembaga yayasan pembangunan masyarakat sejahtera adalah membutuhkan pendamping dalam penerapan pengelolaan keuangan secara bijak sejak dini, penumbuhan jiwa kreativitas dan semangat menabung pada anak-anak baik melalui pemahaman teori maupun praktek di yayasan pembangunan masyarakat sejahtera.Kata Kunci: Pencatatan Keuangan Sederhana, Mengelola Keuangan, Anak Usia Dini This community service works in collaboration with a prosperous community development foundation on Jl. Darussalam Mosque, Kedaung, Pamulang Sub-district, South Tangerang City, Banten 15221. The purpose of implementing PKM is to provide an introduction to wise financial management from an early age and to be able to control financial expenditures by distinguishing which ones are needs and which are only wants. The conclusion of community service at the foundation for the development of a prosperous society is that it requires a companion in the application of wise financial management from an early age, fostering creativity and the spirit of saving in children, both through understanding theory and practice at the prosperous society development foundation.Keywords: Simple Financial Records, Managing Finances, Early Childhood