Penyuluhan Untuk Menciptakan Peluang Pendapatan Tambahan di Masa New Normal Bagi Ibu-Ibu PKK - Ita Darsita; Intan Sari Budhiarjo; Ratna Dumilah; Widya Candra Dewi; Siti Nurcahayati (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah memberikan penyuluhan untuk menciptakan peluang pendapatan tambahan di masa new normal bagi ibu-ibu PKK RT 002 RW 018 Kelurahan Pondok Petir Bojongsari Depok.Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalahtim pelaksana mengunjungirumah salah satu anggota PKK yang bertempat di RT 002 RW 018 Kelurahan Pondok Petir Bojongsari Depok dan memberikan penyuluhan dengan metode ceramah/presentasi, metode tanya jawab dan metode simulasi. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah engetahuan dan pemahaman ibu-ibu PKK Kelurahan Pondok Petir, Bojong Sari, Depok sebagai pelaku usaha menjadi meningkat dan keterampilan pelaku usaha dalam mengemas produk dan menawarkan/memasarkan produk yang mereka miliki menjadi meningkat.Kata Kunci: PKK , Pendapatan The purpose of this Community Service activity is to provide counseling to create additional income opportunities in the new normal period for PKK women RT 002 RW 018 Pondok Petir Bojongsari Village, Depok. The method used in this Community Service is the implementation team visits the house of one of the PKK members located at RT 002 RW 018 Pondok Petir Bojongsari Depok Village and provides counseling using lecture/presentation methods, question and answer methods and simulation methods. The result of this Community Service activity is that the knowledge and understanding of PKK women in Pondok Petir Village, Bojong Sari, Depok as business actors has increased and the skills of business actors in packaging products and offering/marketing their products have increased.Keywords: PKK, Income