Mengembangkan Ekonomi Kreatif pada Masa Pandemi Covid 19: Membuat Bouquet Snack Low Budget - Tia Fuji Lestari; Alvionita Putri Ivanie; Miftahul Hidayah; Sely Octavia (Universitas Pamulang, 2022)
COVID-19 adalah virus yang menyebabkan gangguan pada sistem pernapasan , infeksi paru-paru yang berat hingga dapat menyebabkan kematian. Di indonesia pandemic covid 19 yang saat ini terus mengalami eskalasi. Tidak hanya berpotensi meengakibatkan kontraksi pertumbuhan ekonomi, serta virus ini tidak hanya menyebabkan tingginya angka kematian diseluruh dunia tetapi juga menyebabkan merosotnya ekonomi yang perlahan “membunuh” negara-negara di seluruh dunia dan juga mengakibatkan jumlah pengangguran dalam jumlah yang besar. Dalam dunia yang sangat terhubung dan terintegrasi, dampak penyakit diluar kematian ( mereka yang meninggal) dan morbiditas (mereka yang tidak dapat bekerja untuk jangka waktu tertentu) telah terlihat sangat jelas sejak adanya wabah covid-19 ini. Pengabdian Kepada Masyarakat ini berjudul Mengembangkan Ekonomi Kreatif pada masa pandemic Covid 19: Membuat Bouquet Snack Low Budget. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah berbagi ilmu dengan teman-teman di Pondok Pesantren Nafidatunnajah.Kata Kunci: Kreativitas, Kemandirian, Pandemi, Covid-19 COVID-19 is a virus that causes disorders of the respiratory system, severe lung infections that can cause death. The Indonesian pandemic shows that the current 19 escalation continues to increase. Not only does it involve the economy, but this virus not only causes the death rate to be saved by the world but also causes an economic slowdown that slows the “killing” of countries in the world and also calculates a large amount of yield. In a world that is highly connected and integrated, influencing disease that eliminate death (those who die) and morbidity (those who cannot work for a certain period of time) have been very clear since this covid-19 outbreak. This Community service is entitled Developing a economy creative during a pandemic covid-19: Make a bouquet snack low budget.The general objective of community service activities is to share knowledge to friends of Pondok Pesantren Nafidatunnajah.Keywords: Keywords: Creativity, Independence, Pandemic, Covid-19