Memperkenalkan dan Memajukan Pendidikan pada Usia Dini Bagi Siswa TKQ/TPQ Adz-Dzikri - Muhammad Fahrul Rizki; Fuja Dinda Nabila; Berlian Eka Rahmadhani; Syifa Alifia; Virginia Putri (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Mahasiswa ini adalah untuk memberikan serta mensosialisasikan pelatihan penulisan proposal Pengabdian Kepada Masyarakat untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan terhadap mahasiswa serta mahasiswi dalam menulis proposal Pengabdian Kepada Masyarakat. Titik tujuan kegiatan ini adalah pelajar Sekolah Dasar RW 02 Kebayoran Lama, Grogol Utara, Jakarta Selatan. Metode pengabdian yang diaplikasikan adalah Materi Presentasi yang dikemas dengan apik, singkat, namun jelas serta kegiatan praktik yang memperjelas segala hal yang ada dalam Materi Presentasi. Kegiatan Pengabdian dimulai dari tahap persiapan yakni sosialisasi. Sedangkan untuk pelaksanaan mulai dari penyajian materi, praktik dan kegiatan pendukung lainnya. Hasil dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah Dapat memberikan pemahaman dan pengetahuan yang bermanfaat serta telah berhasil dilaksanakan dengan baik dan lancar dan tentunya meningkatkan pengetahauan dan keterampilan peserta menyusun proposal Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dan mekanisme pengusulan proposal Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM).Kata Kunci: Pengabdian Kepada Masyarakat, Memperkenalkan Pendidikan, Memajukan Pendidikan The purpose of this Student Community Service (PKM) is to provide and socialize training on writing Community Service proposals to increase knowledge, understanding, and skills of students and students in writing Community Service proposals.The purpose of this activity is elementary school students RW 02 Kebayoran Lama, North Grogol, South Jakarta. The service method applied is Presentation Material which is packaged nicely, briefly, but clearly as well as practical activities that clarify everything in the Presentation Material. Service activities start from the preparation stage, namely socialization. As for the implementation, starting from the d of materials, practices and other supporting activities.The results of Community Service activities are able to provide useful understanding and knowledge and have been successfully implemented properly and smoothly and of course improve the knowledge and skills of participants in preparing Community Service proposals (PKM) and the mechanism for proposing Community Service proposals (PKM).Keywords: Community Service, Introducing Education, Advancing Education