Memperkenalkan Seni Budaya dan Pribahasa Indonesia Kepada Anak Usia Dini - Aliffaldi Agung Pramudya; Achmad Alif Arizi; Imam Bayu Prasojo; Novita Sari; Suha Rizki Aulia (Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan pelaksanaan pengamalan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni budaya langsung pada masyarakat secara kelembagaan melalui metodologi ilmiah sebagai penyebaran Tri Dharma Perguruan Tinggi serta tanggung jawab yang luhur dalam usaha mengembangkan kemampuan masyarakat. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Mahasiswa ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada para anak usia dini mengenai pentingnya pembelajaran Bahasa Indonesia dan juga Seni Budaya dizaman modern ini. Adapun Metode kegiatan ini adalah mendatangi tempat pembelajaran tersebut dan memberikan pelatihan serta pembelajaran betapa pentingnya pengetahuan Bahasa Indonesia dan Seni Budaya sejak dini. Dari hasil pembelajaran tersebut, di simpulkan bahwa boleh saja anak-anak kita mengikuti perkembangan zaman sekarang ini. Namun tetap tidak melupakan Pribahasa Indonesia yang sangat berharga dan juga tidak melupakan sejarah Seni Budaya Indonesia seperti lagu daerah, lagu kebangsaan, dan sebagainya.Kata Kunci: Seni Budaya, Pribahasa Indonesia Community service is the implementation of the practice of science, technology and cultural arts directly on the community institutionally through scientific methodologies as the spread of the Tri Dharma of Higher Education and noble responsibility in an effort to develop community capabilities. The purpose of this Student Community Service (PKM) is to provide knowledge and understanding to early childhood about the importance of learning Indonesian language and also art and culture in this modern era. The method of this activity is to visit the place of learning and provide training and learning how important it is to know Indonesian Language and Cultural Arts from an early age. From these learning results, it is concluded that it is okay for our children to follow the developments of today's era. But still don't forget the Indonesian proverb which is very valuable and also don't forget the history of Indonesian Cultural Arts such as folk songs, national anthems and many more.Keywords: Cultural Arts, Indonesian Proverbs