Optimasi Google Classroom dalam Membantu Pembelajaran Daring Siswa SMA Panglima Polem Rantauprapat - Syanti Irviantina; Felix Felix; Wulan Sri Lestari (Information Technology and Science (ITScience), 2022)
Dampak pandemi covid 19 telah mengubah cara belajar dari offline menjadi online sehingga guru sebagai pemeran utama dalam menyelenggarakan pendidikan harus memiliki kemampuan untuk menguasai teknologi pembelajaran online yaitu aplikasi Google Classroom sebagai salah satu media pembelajaran online. Untuk memenuhi hal ini maka perlu dilakukan pelatihan kepada guru-guru di SMA Panglima Polem Rantauprapat agar dapat menguasai ketrampilan penggunaan aplikasi ini. Dari hasil pelatihan didapatkan bahwa para guru terbantu untuk menguasai Google Classroom sebagai media pembelajaran dan akan digunakan dalam proses belajar mengajar