Pelatihan Pembelajaran Daring dengan Live Streaming Zoom pada Guru MI NU Putri, Kota Malang - M Unggul Pamenang; Satrio Binusa S; Ahmad Jarnuzi; Aang Afandi; Annisa Fitriana (Information Technology and Science (ITScience), 2022)
Pembelajaran interaktif dengan memanfaatkan fitur live-streaming dengan Zoom untuk guru Madrasah Ibtidaiyah NU Putri kota Malang bertujuan mengasah skill guru untuk mengakomdasi aktivitas pembelajaran daring yang interaktif. Metode pelaksanaan pengabdian masyarakat ini diawali dengan analisa kebutuhan mitra, observasi dan pengajuan solusi, pelatihan, dan evaluasi. Permasalahan yang ada di MI NU Putri kota Malang adalah belum meratanya penggunaan teknologi oleh guru yang menunjang pembelajaran daring. Pelatihan untuk guru dengan memanfaatkan live streaming Zoom menjadi solusi yang diajukan untuk mengatasi permasalahan pada mitra. Pelatihan ini bersifat peningkatan kemampuan guru untuk menunjang pembelajaran daring. Sesi pelatihan dilaksanakan untuk semua guru di MI NU Putri kota Malang. Kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat mengembangkan teknik mengajar yang menarik minat siswa dengan memanfaatkan teknologi. Sehingga nantinya tercipta pembelajaran yang interaktif dan efisien. Manfaat lain dari pelatihan ini nantinya guru juga bisa menggunakan fitur live streaming Zoom untuk menunjang aktivitas selain pembelajaran, seperti workshop ataupun seminar yang bisa diadakan secara hybrid (luring dan daring).