Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Jamur Krispy Cak Wan Magetan - Nareswari, Widita; Utomo, Angga Rendyantoni Puji (University of Islam Malang, 2022)
Pentingnya industri tidak hanya berperan dalam penyediaan lapangan kerja, tetapi juga berperan dalam pemberdayaan ekonomi salah satunya pada usaha Jamur Krispy Cak Wan. Penelitian ini bertujuan (1) untuk mengetahui tingkat kesesuaian antar tingkat kepentingan dan tingkat kinerja (2) tingkat kepentingan dan tingkat kinerja terhadap tingkat kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan data sekunder dan data primer. Responden yang digunakan yaitu sebanyak 35 responden. Metode analisis yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan metode Importance Performance Analysis (IPA) dan Customer Statisfaction Index (CSI). Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa tingkat kesesuaian mendapat nilai tinggi pada variabel rasa sedangkan nilai terendah pada variabel tingkat kerenyahan. Sedangkan nilai kepuasan konsumen didapatkan nilai sebesar 62 persen hal ini diperlukannya perbaikan variabel ditingkat kinerja produk yang didapatkan dari hasil perhitungan nilai Importance Performance Analysis (IPA) untuk meningkatkan nilai CSI.