APLIKASI PENGELOMPOKKAN ABSTRAK SKRIPSI TEKNIK INFORMATIKA - Herlin Dwi Astuti; Popy Meilina; Nurul Amri; Muhammad Hasbi (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2022)
Inventaris judul skripsi program studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Jakarta masih menggunakan list tertulis dalam bentuk daftar judul skripsi dan masih belum dikelompokan berdasarkan topik. Dalam mengajukan judul sering kali mahasiswa bingung mengenai topik yang akan dipilihnya dan mengalami kesulitan dalam melihat referensi-referensi dari skripsi sebelumnya. Berdasarkan analisa kebutuhan akan pengelompokkan abstrak skripsi dibangun web pencarian judul skripsi. Perancangan dalam membangun sistem web menggunakan usecase, dimana user yang terlibat adalah mahasiswa untuk dapat menambah data skripsi baru yang nanti akan terkelompokk berdasarkan klasternya. Perancangan analisis sistem yang digambarkan menggunakan Usecase Diagram dan Activity Diagram. Terdapat satu user mahasiswa untuk dapat melakukan tambah data skripsi, melihat data skripsi,dan cek klaster skripsi. Pengujian dilakukan pada laman pengecekan klaster skripsi dengan data benar, laman tambah data dengna data benar, dan pencarian data skripsi dengan data benar dan data salah. Hasil yang diharapkan berdasarkan pengujian pada laman menghasilkan data yang sesuai dan berhasil.