PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK (LKPD) INKUIRI TERBIMBING BERBASIS E-LEARNING PADA MATERI PLANTAE - Agustina, Evi; Muhfahroyin, Muhfahroyin; Sujarwanta, Agus (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Abstrak: Proses pembelajaran tidak terbatas hanya bertempat disekolah, bertemu dan berinteraksi dengan guru secara langsung, pembelajaran bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja sesuai dengan kondisi. Adanya virus pandemi covid-19 membuat peserta didik belajar secara mandiri, untuk memfasilitasi peserta didik maka perlu adanya bahan ajar berupa LKPD yang dapat membimbing peserta didik belajar secara mandiri. Tujuan pengembangan LKPD dengan model inkuiri terbimbing berbasis e-learning dapat memberikan inovasi baru dalam proses pembelajaran dengan pemanfaatan teknologi informasi yang semakin canggih. Sehingga meminimalisir masalah yang terjadi dalam proses pembelajaran di masa pandemi. Kata kunci : LKPD, Inkuiri Terbimbing, Schoology Abstract: The learning process is not limited to only taking place in schools, meeting and interacting with teachers directly, learning can be done anywhere and anytime according to conditions. The existence of the covid-19 pandemic virus makes students learn independently, to facilitate students, it is necessary to have teaching materials in the form of LKPD that can guide students to learn independently. The purpose of developing LKPD with a guided inquiry model based on e-learning can provide new innovations in the learning process by utilizing increasingly sophisticated information technology. So as to minimize problems that occur in the learning process during the pandemic. Keywords: LKPD, Guided Inquiry, Schoology