Pelatihan Penggunaan Afiksasi dalam Bahasa Inggris dengan Metode Pembelajaran Interaktif berbasis Video Pembelajaran pada SMKS Budi Dharma Dumai - Rugaiyah; Rezi Ariawan (UIR Press, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan penggunaan Pelatihan Afiksasi Bahasa Inggris dengan Metode Pembelajaran Interaktif Berbasis Video Learning di SMKS Budi Dharma Dumai. Metode yang digunak an dalam pengabdian ini adalah ceramah dan tanya jawab (interaktif) berbasis video learning. Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 2 September 2022, pukul 08.00-12.00 WIB di SMK Budi Dharma Dumai. Peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 20 siswa dari kelas XI ITKegiatan pelatihan Afiksasi berbasis video learning ini sangat bermanfaat bagi siswa SKMS Budi Dharma untuk menambah wawasan dan pengetahuan dalam memahami pembentukan kata baru dalam bahasa Inggris. Hal ini dapat dibuktikan dengan peningkatan yang signifikan dalam nilai ujian akhir mereka.