Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Jurnal Nasional Terakreditasi kepada Guru di SMAN 3 Tualang Kabupaten Siak - Nurul Fauziah; Oktariani; Rahmawati; Roizawati (UIR Press, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu memberikan pelatihan penulisan artikel ilmiah pada jurnal nasional terakreditasi kepada guru-guru di SMAN 3 Tualang Kabupaten Siak. Ditemukan permasalahan mitra sasaran yaitu masih sangat rendahnya publikasi artikel ilmiah guru-guru pada jurnal nasional terakreditasi, hal ini merupakan salah satu syarat utama untuk kenaikan pangkat. Guru-guru akan diberikan sebuah template dari artikel jurnal nasional terareditasi. Pemateri akan menguraikan satu persatu komponen yang ada pada template artikel jurnal nasional terareditasi tersebut. Pemateri juga akan mencontohkan bagaimana caranya membuat akun pada jurnal sasaran dan bagaimana langkah-langkah submit artikel pada suatu jurnal. Artikel yang sudah terbit bisa digunakan untuk mengurus kepangkatan dan administrasi lainnya. Guru-guru mulai memahami bagaimana cara menerbitkan artikel ilmiah pada jurnal nasional terakreditasi.