Pelatihan Pemanfaatan Sistem Informasi Pondok Pesantren Ashabul Kahfi - Pramana Yoga Saputra; Rawansyah; Ulla Delfana Rosiani; Ariadi Retno Ririd; Noprianto (UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Malang, 2022)
Pondok Pesantren Ashabul Kahfi Malang merupakan sebuah pondok pesantren yang diperuntukkan bagi mahasiswa yang berdiri sejak tahun 1995. Terletak pada jalan Semanggi Barat no 1A Lowokwaru Malang. Pondok Pesantren Ashabul Kahfi masih menerapkan sistem pengadministrasian yang sederhana dibantu dengan buku besar serta komputerisasi sederhana. Melihat banyaknya santri yang terus bertambah, hal tersebut menyulitkan pengurus yang bertugas absensi waktu talim. Sehingga perlu adanya sistem informasi yang dapat digunakan untuk mengurangi permasalahan yang ada, serta membantu dan mempermudah pengurus. Agar pihak pengurus Pondok Pesantren Ashabul Kahfi Malang dapat memahami alur serta pengoperasian sistem informasi yang ada, maka perlu dilakukan sosialisasi dan pelatihan pemanfaatan sistem informasi tersebut. Sehingga proses bisnis yang ada di Pondok Pesantren Ashabul Kahfi Malang dapat berjalan dengan lancar.