PEMBUATAN TAKOYAKI âTAKOSOPO-TAKOYAKI VAN JAVAâ DARI SARI WORTEL YANG KAYA BETAKAROTEN - Amaliah, Ajeng Rizky; Cahyani, Ratih Dwi; Paramita, Komang Yogi (Ditlitabmas, Ditjen DIKTI, Kemdikbud RI, 2013)
Takosopo adalah inovasi usaha makanan dari makanan modern yakni takoyaki makanan asal Jepang. Takoyaki di inovasikan dengan wortel sebagai unsur penambah gizi pada makanan ini.seperti yang telah diketahui bahwa wortelÂ Â memilikiÂ Â kandunganÂ Â yangÂ Â kayaÂ Â Î² karoten yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Menggunakan teknik pengolahan dan penjualan âon the spotâ mampu menarik perhatian para konsumen mulai dari anak-anak, mahasiswa, hingga orang dewasa serta memperoleh keuntungan 100% dari modal awal selama 25 hari kerja. Sesuai dengan tujuan Takosopo âTakoyaki Â VanÂ Javaâ Â mampu Â menghasilkan danÂ Â menciptakanÂ Â makananÂ Â alternativeÂ Â yang sehat Â danÂ disukai Â banyakÂ kalanganÂ dengan harga terjangkau serta menciptakan peluang usaha yang menjanjikan.Kata kunci : takosopo, takoyaki, wortel, usaha,makanan