Pembuatan Sarana Papan Nama Dan Petunjuk Arah Menuju Kerajinan Anyaman Bambu Di Desa Duwet Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang - Kadek Suarjuna Batubulan; Putra Prima Arhandi; Annisa Taufika Firdausi; Vipkas Al Hadid Firdaus; Ade Ismail; Rizky Ardiansyah (UPT Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Malang, 2022)
Desa Duwet Krajan merupakan Desa yang terletak dikaki gunung tengger, terbagi atas tiga dusun, Swaru paling bawah, Krajan dan Dusun Tosari, Desa Duwet Krajan berbatasan timur dengan TNBTS sebelah selatan berbatasan dengan Kecamatan Poncokusumo sedangkan paling barat berbatasan dengan Desa Tulus Besar Kecamatan Tumpang utara berbatsana dengan Desa Duwet Kecamatan Tumpang. Untuk dapat menuju ke desa Duwet tersebut dari jalan utama membutuhkan jarak sekitar kurang lebih 4 kilometer dan itupun banyak sekali tikungan dan simpangan sehingga dapat membuat pengunjung tersesat. Dari hasil observsi banyak sekali pengunjung yang tidak tahu arah untuk menuju ke lokasi desa tersebut sehingga pengabdian ini akan membuatkan papan nama dan penunjuk arah yang akan memudahkan bagi pengunjung. Hasil yang diharapkan bagi masyarakat yang ingin berkunjung ke desa bambu duwet untuk membeli anyaman bambu dapat mengikuti papan penunjuk arah tersebut dan tidak tersesat untuk menuju lokasi tersebut. Didalam pengujian kepuasan pelanggan tersebut dapat dilihat bahwa 98% pengabdian ini bermanfaat dan 2% masih belum memutuskan karena ada yang tidak sesuai tulisan didalam penunjuk arah sebab ada huruf yang salah tetapi tidak lama kemudian tim pengabdian merevisi dari hasil yang diinginkan.