PERAN ORANG TUA DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Misriatul Aulia; Muhammad Ramdani Nur; Muh. Thala'at (Institut Agma Islam Hamzanwadi NW Lombok TImur, 2022)
Penelitan ini membahas peran orang tua dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada masa pandemi COVID-19 di MI NW Boro’ Tumbuh. dengan rumusan masalah: 1) Bagaimana peran orang tua dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada masa pandemi COVID-19 di MI NW Boro’ Tumbuh., 2) Permasalahan-permasalahan yang dihadapi orang tua dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada masa pandemi COVID-19 di MI NW Boro’ Tumbuh. penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Kualitatif dengan tehnik pengumpulan data 1) observasi 2) wawancara 3) dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) peran orang tua dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada masa pandemi COVID-19 di MI NW Boro’ Tumbuh ialah peran orang tua sangat dibutuhkan karena sebagian besar waktu anak berada di rumah apalagi masa pandemi COVID-19 ini, Sedangkan hasil belajar siswa pada masa pandemi COVID-19 di MI NW Boro’ Tumbuh dilihat hasil rapotnya berbeda-beda ada yang semakin meningkat dan ada yang menurun, semua itu tidak terlepas dari peran orang tua., 2) Hambatan yang dihadapi orang tua siswa pada masa pandemi COVID-19 di MI NW Boro’ Tumbuh. (a) keterbatasan prekonomian. (b) keterbatasan pengetahuan orang tua