WEBINAR INTERNASIONAL MEMAHAMI SISTEM PENDIDIKAN DI INDONESIA DAN PHILIPPINE - Lili Nurlaili; Ichwani Siti Utami; Hendri Hendri (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Perkembangan globalisasi memberikan dampak yang signifikan terhadap perubahan berbagai aspek dalam kehidupan masyarakat Indonesia saat ini bahkan di seluruh dunia. Seiring dengan hadirnya globalisasi di tengah-tengah masyarakat tersebut diikuti pula dengan perkembangan di bidang teknologi yang semakin pesat. Oleh karena itu dalam menindak lanjuti kerjasama antara Universitas Pamulang (UNPAM) dengan Polytechnic University of the Philippines (PUP), yang dilanjutkan dengan kerjasama Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Prodi PPKn menyelenggarakan English Camp dalam bentuk pertukaran informasi tentang budaya, kebijakan pendidikan dan sistem demokrasi yang berkembang di Indonesia dan Filipina. Kegiatan ini dilaksanakan dalam flatporm video converence (webinar). Kegiatan berlangsung 4 (empat) kali webinar antara tanggal 22 Maret 2022 – 1 April 2022. Pengabdian kepada masyarakat (PKM) internasional pada sesi pendidikan bertujuan untuk: a) Mengenalkan tentang Sistem Pendidikan di Indonesia dan Philipina; b) Meningkatkan kemampuan dosen dan mahasiswa di Indonesia dan Philipina untuk lebih memahami tentang system pendidikan pada kedua negara tersebut; c) Memperkenalkan Universitas Pamulang dalam forum internasional agar tertarik untuk menjalin kerjasama rangka meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.Kata Kunci: Sistem Pendidikan; Kerjasama Internasional; Indonesia dan Philipina