PELATIHAN PEMBUATAN BLOG BAGI IBU-IBU PKK SEBAGAI SARANA PUBLIKASI DAN INFORMASI DI KELURAHAN BAKTI JAYA - Ria Rosalia Simangunsong; Budi Syamtoro; Yeti Kusmawati (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa penyuluhan dan pembinaan yaitu suatu tindakan, proses, hasil, atau pernyataan yang lebih baik. Dalam hal ini menunjukkan adanya kemajuan, peningkatan pertumbuhan, evolusi atas berbagai kemungkinan, berkembang atau peningkatan atas sesuatu.Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan bagi masyarakat yang dilakukan pada ibu-ibu PKK di kelurahan Bakti Jaya, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, agar mereka mampu memberikan informasi yang berguna sehingga masalah pemanfaatan teknologi internet dan sebagainya masih tergolong rendah. Oleh karena itu, perlunya mengenalkan media blog di kalangan masyarakat agar mereka juga dapat menyalurkan kreatifitas melalui tulisan-tulisan mereka. Pengenalan media blog mendapat wawasan baru mengenai pemahaman tentang kegunaan blog dan pemanfaatannya dalam berbagai bidang, pemilihan platform, cara mengupdate situs, troubleshooting, memperbaharui atau menghapus postingan.Kata Kunci : Blog, Publikasi, Informasi