Analisis Gaya Bahasa Iklan Pada Karya Infografis Mahasiswa Teknik Informatika - Estuning Dewi Hapsari (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Penelitian ini difokuskan pada penggunaan gaya bahasa dan fungsi penggunaan gaya bahasa iklan infografis. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Pada penelitian ini mendeskripsikan gaya bahasa iklan infografis mahasiswa. Tahap penelitian meliputi observasi, dokumentasi, dan wawancara. Berdasarkah hasil pengamatan dapat disimpulkan jenis gaya bahasa yang digunakan dalam iklan karya infografis yaitu repetisi, personifikasi, sinekdoke, dan asonansi. Fungsi gaya bahasa iklan infografis ada tiga, yaitu fungsi puitik, direktif, dan informasional.