ANALISIS RASIO PERPUTARAN PIUTANG PADA KOPERASI WANITA PUTRI LESTARI DESA TALAWAAN - Ireine Putrikan Londo (Universitas Sam Ratulangi, 2022)
Kegiatan koperasi berlandaskan prinsip gerakan asas kekeluargaan. Koperasi adalah sarana untuk mengembangkan perekonomian masyarakat yang mayoritas memiliki tingkat ekonomi menengah kebawah. Koperasi Wanita Putri Lestari Desa Talawaan merupakan jenis koperasi simpan pinjam yang memiliki piutang yang cukup besar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membandingkan rasio perputaran piutang pada Koperasi Wanita Putri Lestari Desa Talawaan pada tahun 2017-2020. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rasio perputaran piutang pada Koperasi Wanita Putri Lestari Desa Talawaan mengalami ketidakstabilan setiap tahunnya.